Автопоиск звена: вдвоём вдвойне веселей!

Для успешной игры в World of Warplanes хорошее командное взаимодействие — залог успеха. На уровне координации между двумя-тремя игроками оно не менее важно и действенно, чем на уровне всех 15 союзников в бою. Именно потому у нас есть звенья — возможность летать с друзьями, согласовывать свои действия, прикрывать друг друга, «фокусить» одного противника вместе и так далее.

Естественно, далеко не у каждого игрока есть обширный список контактов в игре, с которыми можно полетать в звене. Наверняка вы не раз видели в игровом чате вопросы вроде «Кто в звено?». Вот таким пилотам мы и хотим помочь с помощью новой функции автоматического поиска звеньевого.

Работает она очень просто.

Нажав «Создать звено» в Ангаре, вы увидите соответствующее меню, в котором можно пригласить игроков из вашего списка контактов, если они в данный момент находятся в игре. После выхода обновления 1.7 (или уже сейчас на Общем тесте) вы сможете увидеть там дополнительную кнопку «Автопоиск игрока звена».

При нажатии на эту кнопку в специальную очередь (похожую на ту, в которую добавляется ваш самолёт, когда вы нажимаете «В бой!») отправляется приглашение. Оно содержит информацию об уровне самолёта, который вы выбрали до того, как нажать кнопку. В очереди находятся приглашения от других игроков на технике разных уровней. Система регулярно проверяет, есть ли в очереди похожее приглашение, т.е. ищет ли звеньевого другой игрок с самолётом такого же уровня, или одним уровнем выше или ниже. Если подходящая пара найдена — автоматически создаётся звено из 2 человек.

Командиром звена становится тот игрок, кто раньше подал заявку. Ему доступны все функции управления звеном — роспуск его, исключение игроков и т.п. Автоматический поиск даёт возможность только объединить в звено двух одиночных игроков, но после его создания вы можете вручную пригласить к себе третьего пилота.

В данный момент эта функция имеет только базовый набор возможностей. В частности, мы не учитываем классы техники в очереди и навыки игроков, чтобы сократить время поиска звеньевого с помощью этой функции. С выходом обновления 1.7 мы хотим оценить, насколько она будет востребована, и оценить пожелания игроков по расширению её возможностей.

Комментарии

(0)