Насколько безвозмездна работа супертестера

Многие из вас знают, что есть группа волонтёров, которые помогают команде разработки тестировать World of Warplanes.

Эта группа волонтёров принимает участие в таком виде тестирования, как Супертест. Это активность, которая длится всё время существования и развития проекта, её цель — массовое тестирование геймплея и функционала игры. Участником Супертеста может стать любой игрок, прошедший соответствующий отбор администрацией Супертеста. Подробнее об этом можно прочитать в соответствующей теме Форума.

Требования, предъявляемые к игрокам при отборе на Супертест, довольно высоки. Они касаются не столько игрового мастерства, сколько способности участника предоставить разработчикам развёрнутый отчёт о своих впечатлениях после участия в тестировании. Есть, безусловно, и другие, чисто технические требования, возрастные ограничения (от 18 лет), а также обязательное требование провести не менее 1000 боёв: всё же опытный игрок сможет более полно оценить изменения, которые мы планируем внести в игру.

Многие игроки, ознакомившись со столь серьёзным списком требований, регулярно задают нам один и тот же вопрос: если Супертест — это работа, то почему же она заявлена как безвозмездная или «бесплатная»?

Хочу немного приоткрыть завесу тайны над тем, каким же образом разработчики вознаграждают супертестеров World of Warplanes за качественное тестирование и ответственный подход к составлению отзывов.

Во-первых, у участников Супертеста есть набор привилегий, которые мы предоставляем за помощь в разработке:

  • возможность первыми увидеть нововведения игры;
  • общение напрямую с командой разработки;
  • участие в тестировании премиум техники, которая по окончанию тестирования остаётся у супертестеров;
  • официальная группа на форуме World of Warplanes;
  • официальный клан супертестеров WGSTA;

 

  • уникальные награды и отличительные знаки: эмблема супертестера для самолётов и медаль Линдберга для ветеранов Супертеста;
  • «тёплая и ламповая» атмосфера и дружная команда «старожилов» проекта.

Но есть и более весомые награды, которые выдаются участникам Супертеста за активность. Все они получают условные «баллы», набрав достаточное количество которых участник может обменять их на игровое золото (один раз в месяц). Чтобы набрать достаточное для обмена количество баллов, нужно, само собой, проявить достаточную активность: принимать участие в регулярных тестовых вылетах, составлять качественные отчёты по результатам и т. д.

Также у ветеранов Супертеста, которые «отслужили» на нем более 9 месяцев, есть возможность заказать за полученные баллы самолёты, которые выдавались игрокам в рамках различных акций или по бонус-кодам.

Кроме всего прочего, все супертестеры на время своего активного участия в тестировании получают в ангар уникальный самолет И-21. Многие из вас могли видеть его в боях и убедиться в его исключительных характеристиках.

Итак, как видите, не такая уж и бесплатная это работа, Супертест. Значит ли это, что стоит рвануть на Супертест за «плюшками»? Попробуйте, однако те, кто приходит к нам с такой мотивацией, чаще всего покидают Супертест уже через месяц с пустыми руками. Супертест — серьёзная активность, требующая времени и желания потрудиться на благо любимой игры. Те, кто посвящает ему свои силы, в обиде не остаются. Мы очень ценим наши кадры и всячески балуем наших активных участников.

Лариса Вишня (Lead Supertest Manager)

Автор статьи

Я познакомилась с играми Wargaming в 2010 году, став игроком World of Tanks. Игра меня настолько «зацепила», что вскоре я стала участницей супертеста, а затем и координатором англоязычного сообщества. Я очень активно интересовалась и пыталась оптимизировать его устройство, внимательно следила за развитием других проектов Wargaming. В это же время начал свое активное развитие проект World of Warplanes, и я присоединилась к нему на стадии закрытого бета-тестирования. Cамолёты меня по-настоящему захватили, и когда пришло время запускать собственный Супертест проекта, я стала его менеджером, придя на работу в Persha Studia в 2012 году. В сферу моей ответственности входит организация внешнего тестирования и работа с волонтерами супертеста, а также организация сбора результатов Общего теста и донесение этой информации до команды разработки. Я очень люблю свою работу и очень болею за проект. Стараюсь всеми доступными мне средствами сделать так, чтобы ставшая мне любимой игра развивалась, становилась лучше и интересней.

Комментарии

(0)