Новая система экипажей: нюансы

В рамках новой системы умения экипажей мы изменили и принципы, по которым в некоторых случаях начисляется опыт и работают эти умения.

Основная специальность, то есть знание конкретного самолёта, остаётся. Как и прежде, пилот и бортстрелок, полученные бесплатно при покупке боевой машины, будут начинать с 50% специальности. Для достижения 100% и базовой эффективности самолёта (той, которая указана в панели характеристик), экипажу нужно заработать 100 000 опыта в боях. По мере изучения специальности пилотом постепенно увеличиваются параметры манёвренности, мощности двигателя (скорость и мощность форсажа), точности стрельбы курсовым вооружением и ракетами и бомбометания. Степень изучения специальности бортстрелком влияет на огневую мощь турели.

Как только специальность достигает 100%, экипаж получает первое очко умений и доступ к получению последующих очков. Разблокировать умения нужно только однажды – после этого все заработанные очки остаются, независимо от дальнейшей карьеры этого экипажа.

При приобретении самолёта у вас будет возможность выбрать степень изученности специальности экипажем. Бесплатно можно получить экипаж с 50% специальности. Учебный авиаполк повысит её до 75% за 40 000 кредитов для каждого члена экипажа, а обучение сразу до 100% будет стоить по 400 золота за человека и автоматически разблокирует новые умения и первое очко умений.

При пересадке экипажа в другой самолёт действует новый набор правил. Во-первых, вводится понятие «временной» специальности — уровня владения «неродным» самолётом. При пересадке без переучивания в самолёт такого же класса временная специальность составит 75%, если уровень изучения основной специальности на предыдущей машине был выше 75%. Если основная специальность изучена менее чем на 75% — штрафа не будет, временная специальность составит столько же, сколько и основная. При пересадке без переобучения на самолёт другого класса временная специальность всегда составляет 50%. Как и прежде, пересадка возможна только на самолёт той же нации.

Новые правила

  • Для того, чтобы накопление опыта для получения новых очков умений продолжалось, основная специальность должна составлять 100% и быть активной. Исключение составляют только премиум самолёты, о которых чуть ниже.
  • При пересадке в другой самолёт из ветки развития необходимо переучить экипаж, если вы хотите продолжить его развивать. Пока основная специальность снова не достигнет 100%, накопление опыта на новые очки умений заблокировано. Если экипаж при этом не переучен на новый самолёт — заблокировано и погашение «штрафа» к основной специальности. Таким образом, в обычном самолёте «неродной» экипаж опыта не получает совсем.
  • Как и приобретение нового экипажа, смена основной специальности на новый самолёт может быть бесплатной (уровень изучения составит 50%), с обучением в Учебном авиаполке (40 000 кредитов за члена экипажа, уровень специальности всегда 75%), и с обучением во Фронтовом авиаполке (400 золота за члена экипажа). Учтите, что экипаж получает своё первое очко умений при достижении 100% основной специальности только один раз.

Важно! Если у экипажа уже были разблокированы очки умений — они полностью сохранятся. Никакого пересчёта накопленного опыта сверх 100 000 XP, необходимых для основной специальности, больше нет. Однако, пока специальность снова не достигнет 100%, умения будут работать со штрафом. Если уровень владения специальностью составляет 50-74%, эффективность универсальных умений снижена на 50%. Если уровень владения специальностью превышает 75% — штраф к универсальным умениям составляет 25%. Особые умения пилотажа работают только у пилотов, освоивших самолёт на 100%. Если у пересаженного экипажа были нераспределённые очки умений — за них можно приобрести новые умения, однако работать они будут с теми же штрафами.

Премиум самолёты — совсем другое дело. Теперь «временная» специальность любого экипажа в премиум самолёте всегда составляет 100%. При этом, если хотя бы однажды этот экипаж получил хоть одно очко умений (и шкала накопления опыта на последующие очки была разблокирована), он будет в боях зарабатывать опыт экипажа с дополнительным бонусом в 20%, который будет тратиться на ускоренное получение новых очков умений. Уже приобретённые умения будут работать с полной эффективностью. Но, если очки умений разблокированы не были, получение опыта будет заблокировано — сначала нужно первый раз изучить основную специальность до 100% на основном самолёте. Напомним, что экипажи всех самолётов I уровня, полученные при первом входе в игру, и экипажи премиум самолётов имеют 100% основной специальности.

Кроме вышеописанных, существуют ещё два случая, при которых член экипажа не получает опыта совсем. Если у него уже получены все 15 очков умений и основная специальность изучена на 100% — ему попросту нечего больше учить. Если 15 очков умений получено, но основная специальность не изучена полностью и неактивна — получение опыта будет заблокировано во время действия временной специальности (в премиум самолёте или обычном самолёте при пересадке без переобучения).

Сброс изученных умений

Изученные умения можно сбросить, вернув заработанные очки умений, за кредиты либо золото. Сброс за кредиты стоит 40 000 кредитов за каждое потраченное очко умений. Сброс за золото стоит 100 золота за каждый приобретенный навык — таким образом, пилотам-ветеранам намного выгоднее сбрасывать умения за золото.

При выходе обновления 1.9.5 все умения членов экипажей у игроков были обнулены, и им были начислены очки умений соответственно накопленному ими опыту. Экипажи игроков-ветеранов, изучившие абсолютно все умения в рамках старой системы, получили 13 очков умений, 100% основной специальности, и им предстоит заработать всего 100 000 опыта до 14-го очка. Это даст им и цель, к которой можно стремиться, и заслуженное преимущество над теми игроками, кто не был так увлечен World of Warplanes. Напоминаем, что перед выходом в бой нужно зайти в «Личное дело» и выбрать новые умения!

 

 

Комментарии

(19)