Новые умения бортстрелка

 

 

 

В прошлый раз мы рассмотрели новые умения пилота, которые позволяют усилить одну из ключевых черт конкретного самолёта: манёвренность, динамику или огневую мощь. Сегодня ознакомимся с умениями бортстрелков, которые могут сделать оснащённые турелей машины неприступными крепостями для многих противников.

В отличие от пилотов, у бортстрелков в данный момент не предусмотрено особых умений, им доступны только универсальные. Они работают постоянно и усиливают оборонительную мощь самолёта.

Выносливый (1 очко умений) — уменьшает вероятность ранения бортстрелка на 20%. Напомним, что раненый стрелок («красное» критическое повреждение) прекращает вести огонь, а после восстановления до «желтого» состояния стреляет менее эффективно.

Наблюдатель (1 очко умений) — увеличивает дальность обзора в задней полусфере, за которую отвечает бортстрелок, на 20%.

Оружейник (2 очка умений) — увеличивает длительность очереди турели на 20%. Фактически это означает значительное повышение наносимых её огнём повреждений, особенно если цель долго находится в секторе обстрела.

Заградительный огонь (3 очка умений) — на 30% уменьшает получаемый урон от огня противника, по которому турель стреляла в течение предыдущих 2 секунд. Исторически именно заградительный огонь был основной задачей бортовых стрелков, не позволяя противнику совершать заход по оптимальной траектории и удобно целиться.

Мастер баллистики (3 очка умений) — повышает дальность эффективной стрельбы турели на 15% и увеличивает эффективность оборудования «Стабилизация турели» на 20%. Это умение будет особенно эффективно на самолётах с турелями, отличающимися большой дальностью стрельбы — борстрелок сможет начать вести огонь задолго до того, как подавляющее большинство противников приблизятся на дистанцию огня. Для приобретения этого умения нужно предварительно приобрести умение «Оружейник».

Быстрая реакция (3 очка умений) — уменьшает время наведения турели на цель вдвое. Напомним, что в первые секунды после выбора бортстрелком цели по ней ведётся пристрелочный огонь, который наносит значительно меньше повреждений. Лишь пристрелявшись, турель начинает наносить повреждения соответственно своим характеристикам.

Стрелок-снайпер (3 очка умений) — значительно повышает шанс нанести критическое повреждение огнём турели. Вероятность увеличивается до значений, сходных с параметрами курсового вооружения.

Каратель (5 очков умений) — одно из наиболее смертоносных умений бортстрелка, благодаря которому он будет фокусировать огонь на цели с наименьшим запасом прочности среди тех, что находятся в зоне его поражения. Подчеркнём, что речь идёт не о количестве очков прочности в целом, а об уровне повреждённости самолёта противника. Если в сектор обстрела турели попадут несколько полностью целых самолётов противника — выбор цели будет проходить по обычному алгоритму, если же один из них будет повреждён — огонь будет сконцентрирован на нём. Чем сильнее повреждён противник — тем выше его приоритет.

Комментарии

(11)