О специализированных лентах и снаряжении

 

 

Анонс изменений в системе вооружения и боеприпасов вызвал множество вопросов игроков. В частности, появились опасения о том, что специализированные ленты, которые будут доступны только за золото, будут по всем параметрам превосходить улучшенные универсальные ленты, доступные за серебро. Это не так.

Во-первых, общая эффективность вооружения и, соответственно, эффективность его дополнительных особенностей (шанс пожара и критического повреждения) напрямую зависит от характеристик конкретной пушки. Чем выше скорострельность пулемёта и чем точнее вы стреляете – тем чаще он будет поджигать цель. Чем больше снарядов из пушки попадёт в модуль (т.е. в первую очередь, чем выше её точность и скорострельность) – тем выше вероятность, что будет нанесено критическое повреждение. Поэтому во многих ситуациях даже с бесплатными лентами одна пушка может по субъективным ощущениям «критовать» чаще, чем другая с универсальной или даже осколочно-фугасной, потому что из неё проще попасть и уложить в цель несколько снарядов за одну-две секунды боевого контакта.

Вернёмся к лентам. Доступные за кредиты универсальные ленты повышают шанс поджога и критического повреждения для абсолютно всего вооружения. Условно они повышаются на две «ступеньки», и даже непрофильная особенность (крит для пулемётов, пожар для пушек) становится заметно эффективней.

Доступные за золото (к слову, по значительно сниженной цене) ленты специализируют вооружение. Это означает, что они сильно повышают одну характеристику, но при этом вторая будет хуже, чем с бронебойной лентой. Осколочно-зажигательная лента намного чаще поджигает цель, но «критует» хуже бронебойной. Осколочно-фугасная даёт возможность очень часто критовать, но шанс пожара у неё заметно понижен (на уровне бесплатной ленты). 

Отдельный случай с бронебойно-зажигательными лентами, предназначенными для борьбы с наземными объектами. Они в первую очередь пригодятся штурмовикам — сбросив ракеты и бомбы, они смогут более эффективно уничтожать бронированные части «наземки». А особенно хорошо они подойдут машинам, у которых главная огневая мощь — это крупнокалиберные пушки, например, Ju 87G Stuka, Ju 88P или Ил-20. Однако с бронебойно-фугасной лентой вооружение намного хуже наносит критические повреждения (не очень актуально для ударных самолётов, но важно для тяжёлых и многоцелевых истребителей) и реже поджигает цель. Как вы знаете, подожжённая жёлтая (небронированная) часть «наземки» догорает до конца, что часто упрощает жизнь умелому штурмовику. Соответственно, в целом бронебойно-фугасная лента более эффективна только при стрельбе по бронированным объектам, и в целом менее эффективна при уничтожении обычных. 

В целом все ленты настроены таким образом, что на каждом типе вооружения «серебряные» универсальные ленты в среднем будут более эффективны. Специализированная лента меняет геймплей, но не даёт явного преимущества. 

И об интерфейсе. В данный момент используется старая версия дизайна — на Общем тесте вы сможете увидеть коэффициенты, используемые разными лентами. Новый дизайн вкладки «Оборудование», более наглядно отображающий свойства лент, будет выпущен на второй итерации Общего теста. С вашей помощью мы надеемся проверить его, возможно – улучшить, ведь ОТ для того и нужен — чтобы получить отзывы игроков о новшествах. 

Доступные за золото улучшенные виды снаряжения делятся на две категории. 

Первая — это снаряжение, предназначенное для борьбы с негативными эффектами от критических повреждений (автоматические перезапуск двигателя, триммирование рулей, огнетушитель, а также аптечка). Как следует из их названия, основное преимущество их заключается в удобстве – они активируются автоматически. Единственное исключение — это аптечка, которую нужно активировать вручную, зато она предоставляет иммунитет к ранению экипажа на 15 секунд, что может спасти в критической ситуации, когда вы находитесь под постоянным огнём противника. При этом количество использований и у обычных, и у улучшенных видов снаряжения этой категории одинаковое.

Вторая категория — снаряжение, которое при активации улучшает эффективность самолёта. Это охлаждение двигателя и орудий и перегрузка рулей. Отличие от соответствующих видов снаряжения, доступных за кредиты — в количестве доступных использований за бой (3 против 2), действуют же они абсолютно одинаково. У всех этих расходников достаточно длинное время перезарядки, потому возможность дополнительный раз использовать их не даёт резкого превосходства. Охлаждение двигателя не удастся использовать постоянно, чтобы всегда летать на форсаже, перегрузка рулей за время одной схватки может быть использована только один раз. А охлаждение орудий, особенно полезное для штурмовиков, даже имеет увеличенную задержку перед повторным использованием по сравнению с «серебряной» продувкой орудий.

Комментарии

(26)