Обновление 1.9 и экономика

 

 

Многочисленные изменения, произошедшие в игре с выходом обновления 1.9.0, сильно повлияли на баланс и игровую экономику.

С появлением ботов в недавнем патче картина доходов и расходов игроков заметно поменялась. Несмотря на то, что, как мы и планировали, в среднем игроки начали сбивать больше самолётов (поскольку теперь бои дополняются ботами), на многих машинах доходность упала. Это связано с тем, что существующая экономика была разработана для боёв, в которых присутствуют только игроки, и была плохо приспособлена для арен с ботами. Слишком сильно упавшая доходность будет исправлена в ближайшем патче 1.9.1.

Доходность всех самолётов настраивается таким образом, чтобы каждый самолёт при средней эффективности боя (среднем количестве нанесённых повреждений, сбитых самолётов или уничтоженных объектов…) и минимальных расходах (на ремонт, ракеты и бомбы) мог приносить доход. То есть если игрок поставит на самолёт бесплатные стандартные ленты и не будет тратиться на снаряжение, то он всегда сможет зарабатывать на этом самолёте. При этом самыми эффективными для заработка являются премиум самолёты.

Расходами же на бой игрок распоряжается самостоятельно.  И если самолёт полностью укомплектовать снаряжением и улучшенными лентами, то они зачастую могут превысить получаемый в «среднем» бою доход.

За прошедшее с момента выпуска патча 1.9.0 время мы собрали большой массив статистики, который был проанализирован и показал «слабые места» экономики на данный момент. Мы уже разработали изменения, которые должны исправить наиболее яркие случаи дисбаланса между прибыльностью самолёта и расходами на его обслуживание. В частности, планируется в ближайшем обновлении повысить доходность всех ударных самолётов Германии и ветки советских штурмовиков. В целом доходность повысится более чем у половины самолётов в игре.

Экономика будет «полироваться» и дальше — сбор и анализ статистики доходов и расходов ведётся постоянно. В ближайшем патче планируются только повышение доходности некоторых самолётов и только незначительные точечные правки стоимости контента. Ленты боеприпасов, продаваемые за игровое золото, в патче 1.9.1 сохранят свою акционную цену.

Комментарии

(0)