Премиум самолёты VIII уровня

Обновление 1.8.0 принесёт в игру три новых премиум машины СССР, Германии и Японии. Каждая из них обладает уникальным характером и придётся по душе разным игрокам — кому-то понравится вести виражные бои на Ла-11, кому-то — крушить небо и землю на Messerschmitt Me 109 TL, а настоящие асы должны оценить крайне необычный «ракетолёт» J8M прямиком с островов Японии.

Лавочкин Ла-11

Самолёт создавался как дальний истребитель сопровождения согласно постановлению Совета Министров СССР от 18 октября 1946 года. Является дальнейшим развитием самолета Ла-9. Первый полёт на новом истребителе был совершен уже в мае 1947 года. После череды доработок, в ходе которых был изменён ряд узлов и механизмов, новый самолёт запустили в производство в августе 1947 года. Несмотря на это, только за 1948 в конструкцию самолета было внесено более 200 изменений. Истребители Ла-11 успели поучаствовать и в полётах в районах Северного Полюса, и в боях в небе Китая и Северной Кореи. Первое боевое применение Ла-11 относится к 8 апреля 1950 года, когда звено истребителей 301 ГИАП перехватило и расстреляло разведчик ВМФ США. По конструкции Ла-11 являлся цельнометаллическим истребителем монопланом классической схемы. Вооружение самолёта составляли три 23-мм пушки НС-23 с боекомплектом в 225 снарядов. Дальность полёта Ла-11 составляла 2235 км. Последний летающий Ла-11 использовался во время съемок фильма «Охота на единорога» в 1989 году, после чего был отправлен в Великобританию, где и находится до сих пор в частной коллекции.

В игре Ла-11 – это классический представитель поздних поршневых самолётов СССР. Он имеет неплохое вооружение и скорость, хорошую манёвренность. Его характеристики позволяют вести активный воздушный бой с любым противником в низко- и средневысотном диапазоне, избегая лобовых атак с более мощно вооружёнными противниками.

Messerschmitt Me 109 TL

Проект Me 109 TL был предложен как возможная альтернатива для Ме 262 на случай неудачи с программой создания реактивного истребителя. Чтобы сэкономить время на разработку, при его создании предполагалось максимально использовать элементы от уже существующих самолётов, в том числе экспериментальных. Рассматривалось несколько вариантов концепции самолёта и вооружения, но развития проект не получил.

В игре Me 109 TL – универсальный боец, способный подобрать правильную тактику для противостояния практически любому противнику. Его мощное стрелковое вооружение позволяет эффективно уничтожать самолёты, а подвесное ракетно-бомбовое – поражать наземные цели. Лётные характеристики самолёта наилучшим образом проявляют себя на средних высотах, но и в других высотных диапазонах Me 109 TL чувствует себя вполне комфортно.

Mitsubishi J8M1 Shusui

Осенью 1943 года в Германии состоялся показ истребителя Messerschmitt Me 163 для японских военных. По мнению военных, этот самолёт мог стать панацеей от налётов стратегической авиации США. После длительного процесса согласований Японией была приобретена лицензия на выпуск Me 163B и двигателя Walter HWK 109-509A. Доставленная не без потерь в Японию техническая документация тут же была взята в работу, на основе её выкладок компанией Mitsubishi начата работа над истребителем-перехватчиком с собственным именем Shusui и условным обозначением J8M1. Изменения в конструкции касались в первую очередь вооружения: вместо MK 108 на самолет установили пушки «Тип 5» , что в свою очередь повлекло изменение толщины крыла на 100 мм у основания, а также размаха крыла на 200 мм. Первый полёт из-за недоведённости двигателя и общего упадка производства состоялся лишь 7.07.1945 года. Машина из-за отказа двигателя была полностью разрушена на посадке, её пилот от полученных травм скончался на следующий день. Неудачей закончились и наземные испытания второго двигателя. В боевых действиях J8M участия не принимал. На конец войны имелись в разной степени готовности около 10 машин.

В игре J8M1 – уникальный самолёт. Он превосходит по максимальной скорости на форсаже все одноуровневые машины. Уступая большинству противников в манёвренности и имея вооружение, наиболее эффективное на коротких дистанциях, J8M1 должен строить бой на коротких атаках с последующим быстрым отрывом на скорости. Также его преимуществом является способность одинаково эффективно действовать на любых высотах.

Комментарии

(1)