Проходим «Лётные наборы» вместе с вами

Уважаемые игроки!

Как вы уже наверняка знаете, в обновлении 1.8 появился новый тип акции – «Лётные наборы». Выполнив серию боевых задач, вы сможете получить специальные жетоны, за которые можно выиграть либо ранний доступ к новому оборудованию и снаряжению, либо уникальные камуфляжи и эмблемы, либо накопить и потратить их на покупку новейшего премиум самолёта VIII уровня.

Поскольку многие задачи выполнить довольно сложно, в этом посте мы будем публиковать рекомендации от нашего коллеги и одного из лучших игроков RU-сервера – Евгения Matty Гузия, Localization Integrator.

Задача №1: «Лётчик ПВО»

  • Основное условие: «Уничтожить 1 многоцелевой истребитель или 1 ударный самолёт»
  • Дополнительное условие: «Уничтожить 3 класса техники в одном бою»

Чтобы выполнить эту задачу, больше всего подойдёт хорошо вооруженный и манёвренный самолёт, так как нам необходимо будет убить 3 различных класса техники. Я выбрал японский истребитель А6М5. С точки зрения тактики для выполнения обоих условий задачи не потребуется ничего особенного. Просто играем аккуратно, стараемся не лезть впереди всех и входить в вираж только с самыми ближайшими к вам противниками. Следите за вашим окружением и старайтесь не подставляться.

Задача №2: «На земле и на небе»

  • Основное условие: «Уничтожить 1 самолёт противника и 1 наземный объект противника»
  • Дополнительное условие: «Заработать медаль «Гром», уничтожить 2 самолёта противника, победить и выжить»

Для основной задачи нам больше всего подойдёт тяжёлый или многоцелевой истребитель. Мой выбор пал на F7F Tigercat: у него есть ракеты и бомба, самолёт имеет отличное вооружение и скорость — это и позволило мне выполнить данную задачу. Для начала набираем высоту, затем уничтожаем неосторожных противников на проходах и штурмуем наземную цель ракетами и бомбой.

Дополнительная задача потребует и мастерства, и определённой доли удачи. Мы вернёмся к ней чуть позднее — механика «Лётных наборов» позволяет нам это.

Задача №3: «Зачистка плацдарма»

  • Основное условие: «Заработать по итогам боя не менее 50 очков превосходства»
  • Дополнительное условие: «Заработайте наибольшее количество очков превосходства в своей команде, но не менее 50, по итогам 2 боёв подряд»

Эту задачу я решил выполнять на более старой версии «Зеро» — А6М2, и на не менее любимом Bf 109E. Японец был избран за то, что он может легко уничтожать цели в большой куче противника благодаря своей манёвренности и хорошего вооружения. А Bf 109E — просто потому, что это очень приятный в управлении самолёт. Задача стояла не очень сложная. Нужно было всего уничтожить 4 истребителя или 2 штурмовика (Именно столько самолётов нужно, чтобы набрать 50 очков). На А6М2 я уже держался в авангарде союзников, практически в первых рядах, но нужно всё так же проявлять осторожность. В конце немного пожадничал, но об этом в самом видео. После боя основное условие задачи было выполнено. А вот на Bf 109E нужно было уже «тащить», так как нужно было 2 боя подряд набрать более 50 очков и быть на первом месте в команде по очкам. Я выбрал обычную тактику высотника. Набираем высоту – бумзумим – уходим обратно. Всё довольно просто.

Задача №4: «Привлечение внимания»

  • Основное условие: «Повредите не менее 4 самолётов противников в одном бою»
  • Дополнительное условие: «Получить медаль «Ас» как минимум в 2 из 3 боёв, проведённых подряд»

Для этой задачи я выбрал Bf 109E и ещё более старую версию «Зеро» — А6М1, ведь эти самолёты никогда не подводили. Тактика боя практически ничем не отличалась. В бою на Bf 109E пришлось поднапрячься: меня атаковали сразу несколько противников, но благодаря помощи союзников я выжил.

После боя основное условие было выполнено, и можно было выдохнуть с облегчением, но во втором бою я, к сожалению, проиграл и не смог взять медаль «Ас». Свой последний шанс я предоставил А6М1. Нужно было быть максимально хладнокровным, очень осторожным и внимательным, ведь это последняя попытка для выполнения. Я выживал, уничтожал и совершал манёвры уже практически у земли. Именно это помогло мне в бою.

Задача №5 «Открытый счёт»

  • Основное условие: «Уничтожьте первым самолёт противника»
  • Дополнительное условие: «Уничтожьте первым в бою 2 самолёта противника, победите и выживите»

Для этой задачи я выбрал практически венец японской ветки развития — J7W2. Благодаря хорошей скорости и четырём пушкам калибра 30 мм эта машина — большая угроза для самолётов всех классов, особенно для штурмовиков. Но не стоит забывать, что мы на японце, это по-прежнему хрупкий самолёт. Основное условие выполнить просто — ловим вражеский штурмовик, который несётся к нашей «наземке». Теперь нужно уничтожить 2 самолёта первым. Для этого я взял FJ-1 и вышел в бой. Выбор самолёта довольно неочевиден, потому объясню: это хороший истребитель, который подходит практически для всего, пожалуй, кроме убийства штурмовиков. Его огневая мощь как раз и позволила мне быстро «спилить» двоих противников, открыв счёт.

Задача №6 «Молниеносная атака»

  • Основное условие: «Получите достижение “Молниеносный”»
  • Дополнительное условие: «Уничтожьте 3 последних самолёта противника в одном бою»

Эту задачу лично мне удобнее всего было выполнять на тяжёлом истребителе F2H. Он имеет отличную скорость, может удрать практически от любого соперника на своём уровне. В основной задаче ничего сложного снова нет: 2 противника убиваем – и готово. Огневой мощи «тяжа» для этого более чем достаточно, главное — сделать хороший заход. А для дополнительного задания у нас всегда есть парочка выживших штурмовиков противника «на закуску». :)

Задача №7 «Крылатая элита»

  • Основное условие: «Одержите победу и войдите в тройку лучших игроков по полученному опыту в своей команде»
  • Дополнительное условие: «Заработайте наибольшее количество опыта среди игроков обеих команд в 2 боях подряд»

Для этой задачи был выбран А6М5. Из-за хорошей манёвренности, он может кружить в толпах противника и быстро уничтожать самолёты. Благодаря этому самолёту первая часть задания, а также половина дополнительного условия были взяты в первом же бою. Во втором бою, к сожалению, мне не сильно повезло, я был на Spitfire V DB 605 — и попал в бой VII уровня. Оставалось только помогать команде, и сбивать тех, кто мне более-менее доступен — вполне успешно.

Задача №8 «Объединёнными силами»

  • Основное условие: «Одержите победу в составе звена и выживите. Функция «Автопоиск игрока звена» поможет найти товарища для выполнения боевой задачи»
  • Дополнительное условие: «Получите достижение «Решающий вклад», победите и выживите»

Для этой задачи самое главное – это звено. Победу нам принесёт старая добрая тактика высотника и командная работа. Основное условие выполнить совсем несложно, а к дополнительному мы вернёмся чуть позднее.

В этом же видео мы возвращаемся к задаче №2, чтобы выполнить дополнительное условие. Для этого я выбрал выбрал тяжёлый истребитель Beaufighter. Его комплектация позволяет эффективно уничтожать и объекты противника и самолёты. Курсовым вооружением сбиваем самолёты, отстреливаем ракеты и сбрасываем бомбы на вражеские корабли и укрепления. Также для этой задачи подойдёт Ил-2 (мод.), на нём я пытался выполнить эту задачу, но мне не хватало местами от 5 до 10 очков. Но, возможно, у вас всё получится.

Задача №9 «Заслуженные награды»

  • Основное условие: «Получите медаль «Ас» или «Разрушитель»»
  • Дополнительное условие: «Получите медаль «Ас» и медаль «Разрушитель» в одном бою. Повторите этот результат не менее 4 раз за 24 часа»

Основное условие мне удалось выполнить на Ил-2(мод.), а вот дополнительное потребовало пересадки на P-38F. 12 ракет позволяют хорошо поработать по «наземке», а курсовое вооружение «Молнии» внушает противнику мысль, что не нужно ходить в лобовые атаки. Скорость позволит вам уйти от погони в сложные моменты. Тактика у меня была примерно такая: уничтожаем объект противника, уходим на высоту и ловим оттуда свои 5 фрагов. Медаль «Ас» и «Разрушитель» наши.

Задача №10 «Памяти Звонарёва»

  • Основное условие: «Повредите ракетами не менее одного самолёта противника»
  • Дополнительное условие: «Уничтожьте ракетами не менее 2 самолётов противника в одном бою»

Для этой задачи я выбрал P-38F Lightning. Он отлично для поставленной нами цели, так как у него 12 ракет — по 6 на один самолёт будет более чем достаточно. Стараемся лететь в лоб противнику и запускать ракеты с расстояния от 1700 до 1500 метров. Я выполнил эту задачу со второго боя, в первом я забыл поставить ракеты. :)

Комментарии

(1)