Валькирии атакуют!

 

 

В обновлении 1.9.9 у игроков появится возможность пополнить ряды своих авиаторов девушками-лётчицами. В отличие от обычных пилотов, лётчицы уникальны: каждая из трёх специализируется на одном самолёте и обладает специальными умениями, которые органично дополняют эти боевые машины и делает их ещё более смертоносными.

Одну из трёх девушек-пилотов каждый игрок сможет выбрать и рекрутировать бесплатно. Чтобы нанять двух других, нужно будет продемонстрировать свои умения и заработать нужное количество жетонов за выполнение ежедневных боевых задач и выдающиеся достижения в боях. Естественно, жетоны, которые у некоторых игроков сохранились со времён прошлых акций или заработаны обычными способами ранее, также подходят. Кроме того, во время действия акции «Полёт Валькирий!» жетоны можно будет приобрести — об этом мы сообщим дополнительно на Портале.

Также, если в вашем Ангаре нет соответствующего самолёта, будет доступна возможность рекрутировать девушку-пилота вместе с её самолётом — и при этом не нужно будет его исследовать в дереве развития. При этом дополнительная стоимость в жетонах равна стоимости свободного опыта, необходимого для изучения конкретного самолёта от машины предыдущего уровня, и количеству кредитов на его покупку. Приобретённый самолёт поступит в Ангар в базовой комплектации.

Будьте внимательны: дважды одну и ту же лётчицу рекрутировать нельзя. Если вы её демобилизуете — в ближайшее время повторно обзавестись уникальным пилотом не удастся.

Итак, чем же так круты лётчицы?

В карте умений этих пилотов по сравнению со стандартной картой умений:

  • одно универсальное умение заменено другим, тематически схожим, но более мощным (за ту же стоимость в очках умений);
  • одно особое умение пилотажа заменено другим, подчеркивающим характер самолёта, на котором специализируется пилот (за ту же стоимость в очках умений). Уникальные и обычные активные умения могут не совпадать по тематике.
  • уникальные умения нельзя сбросить, они всегда изучены этим пилотом и в них всегда вложены очки умений согласно стоимости.
  • кроме уже изученных и не сбрасываемых уникальных умений, лётчицы СССР и США имеют 2 дополнительных очка умений, а лётчица Германии — 3 очка умений.
  • женщин-пилотов можно пересадить и переобучить на любой самолёт их нации. Естественно, стоит учитывать, что их уникальные умения будут уместны не на любой технике.

Итак, познакомимся с лётчицами. Наблюдательным игрокам, смотревшим «Дневники разработчиков», они наверняка покажутся знакомыми, и неспроста.

Марина Литвякова — СССР, пилот Ильюшин Ил-2(д).   

  • «Взрывной характер» — заменяет умение «Подрывник» и также стоит 2 очка умений. Является альтернативным вариантом «Подрывника», который имеет дополнительную улучшенную способность: кроме увеличения урона и области поражения бомб и ракет на 15%, он также наносит дополнительный взрывной урон, равный удвоенной максимальной прочности самолёта, если он уничтожен ударом о поверхность или наземный объект. Самоотверженная старший лейтенант Литвякова готова пожертвовать своей верной машиной, чтобы стереть с лица земли вражескую цель любой ценой.
  • «Горячая штучка» — заменяет умение «Сложная мишень» и также стоит 3 очка умений. С этим умением продолжительная стрельба по выбранному наземному объекту после нанесения урона в размере 20% от общей его прочности начинает гарантированно поджигать небронированные части этого объекта первым попаданием. Напоминаем, что бронированные части наземных объектов поджечь невозможно, а горящие небронированные всегда догорают до конца. С этим умением уничтожение «наземки» станет значительно эффективнее — как только загорается индикатор его активности, поливаем огнём все небронированные (жёлтые) части объекта и превращаем его в полыхающий факел.

Mary Loveheart — США, пилот Republic P-47B Thunderbolt.

  • «Быстрее ветра» — заменяет умение «Знаток моторов I» и также стоит 2 очка умений. Является альтернативным вариантом «Знатока моторов I», у которого есть как сильно улучшенная, так и небольшая отрицательная особенности. Оригинальное умение увеличивает тягу двигателя на 3%, повышая динамику разгона, а «Быстрее ветра» повышает тягу на 2%, но при этом также увеличивает длительность работы форсажа на 10%, повышая динамику разгона и набора высоты.
  • «Валькирия» — заменяет умение «Соколиный удар» и также стоит 3 очка умений. С этим умением ракеты и бомбы, сброшенные в пикировании, наносят удвоенный урон наземным объектам. Действует, когда скорость самолёта близка к максимальной скорости пикирования, а угол тангажа превышает -45°. С учётом, что подвесному вооружению P-47B могут позавидовать многие штурмовики, это при правильной тактике принесёт значительную добавку в послебоевую статистику.

Charlotte von Staufen — Германия, пилот Messerschmitt Bf 110 E

  • «Яркая звезда» — заменяет умение «Зоркий» и также стоит 1 очко умений. Является альтернативным вариантом «Зоркого», у которого есть как сильно улучшенная, так и небольшая отрицательная особенности. Оригинальное умение увеличивает дальность обнаружения самолётов противника в секторе пилота на 20%, а «Яркая звезда» — на 40%, однако также делает самолёт игрока заметнее для противников на 5%.
  • «Небесная фурия» — заменяет умение «Жажда крови» и также стоит 3 очка умений. В лобовой атаке лётчица хладнокровно выцеливает уязвимые части самолёта противника. Шанс поджога и нанесения критических повреждений, а также урон по самолёту противника в лобовой атаке увеличен на 20%. Именно в сочетании с «Яркой звездой» это умение даёт возможность быстро обнаружить подходящую цель, спровоцировать её на лобовое схождение и познакомиться поближе с летальным для неё исходом.

Небо — стихия не сугубо мужская, немало женщин-авиаторов заслуженно вошли в историю, совершая дальние перелёты, сражаясь на фронтах Второй Мировой наравне с пилотами-мужчинами и испытывая новейшие образцы самолётов. Теперь они вступят в бой и на просторах World of Warplanes. Пришло время очаровательной свирепости валькирий!

Комментарии

(21)