В погоне за молнией

1. Хорошее начало.

Первая боевая задача совсем простая, для её выполнения подойдёт любой самолёт. Я летал на Fw 190A-5 и Bf 109 F Friedrich.

2. Свободная охота.

Чтобы заработать нужное количество «Асов», нам понадобятся истребители, способные постоять за себя в виражном бою. Мне удалось это сделать, просто снимая х5 на разных машинах – Густаве (Bf 109 G), Spitfire V и британской премиум версии Mustang Mk. I.

3. Полноценное питание.

Для задачи, в которой нужно уничтожить 3 разных класса самолётов, по сути подойдёт любой класс – главное, чтобы бой вышел удачным. Мне было проще всего на P-38F Lightning, а самый напряжённый бой случился на Mustang Mk.I: «Ас», «Молниеносный», 5 сбитых в одиночку, двое из которых – на уровень выше моего самолёта. 

Скачать реплей.

4. Подавляющее превосходство.

Наибольшее количество очков превосходства я также заработал на том же Lightning-е, уж больно он мне понравился. Для выполнения дополнительной задачи потребовалось также несколько вылетов на Mustang. На обеих машинах выдалось по бою, в котором я набрал 130 очков – в одном было сбито 7 самолётов, в другом 8.

Скачать реплей.

Скачать реплей.

5. Покорённая высота.

Чтобы заработать наибольшее количество опыта среди обеих команд, нам потребуется машина, способная очень эффективно сбивать самолёты противников. Эту задачу я выполнил на Bf 109 G и P-51A Mustang.

6.Разнообразие видов.

Фактически задача «Уничтожить самолёты 3 разных наций» просто требует от нас хорошего навыка пилотирования и стрельбы. Выполнить её мне помог Fw 109A-5, хорошие пушки и точность не позволяли противнику уйти от огня.

7. Голыми руками.

Поскольку под формулировкой «в базовой комплектации» понимаются не только обычные самолёты в стоке, но и премиум машины, я выбрал британский Mustang и японский чудолёт J8M, так как на обеих машинах мне нравится летать и получается быстро сбивать самолёты.

8. Правила выживания.

Для выполнения этой задачи нужно уничтожить 2 самолёта и выжить – берём любой тяжёлый истребитель или высотный ЛИ и работаем от высоты. В крайнем случае можно просто спрятаться там, где нас никто не достанет.

9. Естественный отбор.

Fw 190A-5 и тяжёлые истребители отлично подойдут для этой задачи. В конце боя просто уничтожаем выжившие штурмовики, у которых к тому времени чаще всего заработано больше 50 очков – и задача выполняется вполне быстро и без сложностей.

10. Побеждает сильнейший.

Зарабатывать 1000 опыта я предпочитал, держа у себя на хвосте множество противников и летая между ними. Лучше всего это получалось на немецких истребителях ветки Messerschmitt – Фридрихе и Густаве.

11. Хороший... плохой... молниеносный!

«Ас» и «Молниеносный» довольно легко заработать на Fw 190A-5 – его мощное вооружение позволяет сбить несколько самолётов подряд. Но и любые более удобные самолёты также подойдут.

12. Небесный огонь.

Никакой сложности с выполнением этой задачи нет, нужно только терпение и самолёт с хорошими подвесами. Например, она легко выполняется на Beaufighter, который без проблем «вывозит» от 32 до 60 очков за бой благодаря двум 500-фунтовым бомбам и 8 ракетам на борту.

13. Хатимаки.

Поскольку главное внимание нам нужно будет уделять штурмовикам и тяжёлым истребителям, удобнее всего эту задачу выполнять на хорошо вооружённых и манёвренных истребителях. Мой выбор – Bf 109 G, Fw 190A-5 и A6M5, с которыми 1500 очков были заработаны довольно быстро. Во время выполнения случился бой, в котором мне удалось заработать медаль Горовца и 4195 опыта на Густаве.

Скачать реплей.

14. Множественные цели.

«Разрушитель» легко взять на P-38F Lightning: пускаем ракеты по кораблям, что с лёгкостью приносит нам нужные 15 очков «наземки», затем, играя от высоты, сбиваем четверых.

15. Повелители неба.

Естественно, летая соло, заработать 150 очков превосходства непросто. Звеном же эта задача выполняется без особенных проблем. Мне это удалось, летая в паре со штурмовиком – за бой удавалось собрать до 190 очков на двоих. Пока я наводил хаос в воздухе на Bf 109 F, товарищ крушил «наземку» на Ил-2(д).

16. Пантеон.

Эта задача выполняется по тому же принципу, что и №14. Нам понадобится машина, способная быстро заработать 15 очков за объекты (а это только оснащённые ракетами истребители), а потом повоевать в воздухе. Мне удалось набрать «Аса» и «Разрушителя» на F4U-1 Corsair, P-38F Lightning, также для этой задачи подойдёт Beaufighter.  В одном из боёв на Corsair удалось сбить семерых, заработать 131 очко превосходства и медаль Клостерманна – и всё это после столкновения с союзником!

Скачать реплей.

17. Двойной удар.

Поскольку задача требует от нас нанести очень много урона, понадобится что-то тяжеловооруженное и способное бороться со штурмовиками. Fw 190A-5 отлично подойдёт для этой задачи: большой урон позволяет уничтожать штурмовики за один проход, а 2 ракеты помогают сделать это ещё быстрее. Также можно взять Me 410, но у меня его не было.

18. Долгий путь к вершине.

Завершающая задача совсем простая – нужна обычная победа. В этот раз 14 фрагов заработать не удалось, но 3 мне всё же досталось. Берём любой самолёт и идём побеждать! По возвращении из боя в ангаре нас будет ждать новенький Lockheed XP-58 Chain Lightning.

 

Евгений Гузий

Автор статьи

Комментарии

(16)