Будь готов к Вторжению!

 

 

Одним из двух игровых режимов, в которых игрокам предстоит сразиться во время акции «Операция «Западный вал», будет «Вторжение». 

Это асимметричный режим: одна команда будет атаковать, а вторая — оборонять свои позиции. В начале боя все территории принадлежат обороняющимся, а атакующая команда должна за ограниченное время их отбить. Для захвата первой территории есть 4 минуты, каждая взятая под контроль добавляет атакующим ещё 90 секунд для выполнения задачи, вплоть до максимальной длительности боя в 12 минут.

В этом режиме контролируемые территории не будут приносить командам никаких очков, однако их внутренние механики сохранятся. Для сохранения баланса сил наиболее «сильную» территорию — Военную базу — мы не стали добавлять на карты. Только на одной схеме для боёв среднего и высокого уровня будет Командный центр, расположенный в тылу обороняющейся команды. 

Во «Вторжении» не будет Заводов — эти территории заменены Опорными пунктами. Это укреплённые и хорошо защищённые и установками ПВО, и авиацией территории, для захвата которых потребуется либо упорная работа штурмовиков и бомбардировщиков, либо координированный налёт ударных и истребительных классов для быстрого взятия под контроль. 

Команде защитников необходимо будет разумно распоряжаться своими самолётами и не распылять силы над несколькими территориями сразу. Перевес сил в борьбе за территорию будет очень важен: каждая потеря самолёта — это очки захвата в пользу противника. Потому выбирать направление атаки или защиты нужно обдуманно: утерянную защитниками территорию вернуть невозможно.

У обеих сторон количество резервных самолётов (респаунов) ограничено, при этом у защитников их меньше (20 резервных самолётов у атакующих, 10 у обороняющихся). Однако на их стороне самолёты защитников и системы ПВО, которые помогут отбивать атаки противника, а авиабазы будут ремонтировать повреждённые машины. 

Условия победы просты: сторона атаки должна за отведённое время отбить все территории, удерживаемые противником, или уничтожить все его самолёты, включая резервные. Обороняющиеся должны беречь свою технику, удержать хотя бы одну территорию или полностью уничтожить атакующих. Ничья возможна только при взаимном уничтожении последних самолётов обеих команд.

Последний важный нюанс: поскольку обороняющаяся сторона отбить свои территории не может, целей для ударных классов (штурмовиков и бомбардировщиков) у этой команды нет. Потому самолёты этих классов балансировщик будет всегда определять в атакующую команду. Для других классов действуют общие правила. Для самолётов с подвесным вооружением установка бомб и ракет на выбор балансировщиком стороны влиять не будет.

Комментарии

(8)